首页>>科协时政>>基层动态

宁夏科协召开2020年科技馆免费开放工作推进会

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2020-07-29 14:54:00

  近日,宁夏科协、宁夏财政厅下达了2020年全区科技馆免费开放补助资金,全年共下达3903万元,较上年增长42%。全区共有8个科技馆纳入免费开放范围,包括:宁夏科技馆、石嘴山市科技馆、吴忠市科技馆、中卫市科技馆、固原市科技馆、盐池县科技馆、西吉县科技馆、同心县科技馆。 

  7月24日,为规范使用科技馆免费开放资金,提高科技馆资源绩效,宁夏科协组织召开科技馆免费开放的市、县科协主席及科技馆馆长参加的工作推进会。 

 

  宁夏科协党组成员、副主席张晓玲强调,各地要按照《中国科协、中宣部、财政部关于全国科技馆免费开放的通知》《宁夏回族自治区免费开放科技馆管理办法(试行)》规定,切实做好规划及专家可行性论证,按照门票减收补助、运行保障增量补助及展品更新补助,用好科技馆免费开放资金,加快项目执行速度。 

  张晓玲要求,各地要以绩效为导向,将资金使用好,让科技馆这个科普主阵地发挥更好的作用,满足人民群众不同类型及层次的科普需求。 

  中卫市科协主席雍平华谈到,科技馆已经成为城市的主要标志、风景,以科技馆为平台,开展的各种丰富多彩的青少年科技教育活动,受到青少年及社会公众的欢迎。吴忠市科协主席范萍表示,将科技馆免费开放资金用好,做精品工程,按照能干事、干成事、不出事的原则,用“活”、用“火”科技馆资源。 

(科普部供稿)