首页>>科协时政>>基层动态

以科技服务破解草畜产业发展难题

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2020-09-11 16:51:00

以科技服务破解草畜产业发展难题

9月10日,宁夏农技协组织草畜专家在中宁县喊叫水乡高岭村开展新时代文明实践科技志愿服务活动,指导当地调整饲草产业布局,为当地的农户讲授饲草种植知识,着力提升当地群众的种养殖水平,

在高岭村,来自宁夏大学农学院的兰剑教授和自治区草原站赵萍研究员分别从饲草选育种植和饲草优化种植结构两个方面向当地农户讲授饲草知识,宁夏农技协理事长王华围绕发展饲草种植业促进畜牧业发展、牛羊牲畜粪便发酵还田促进饲草种植业发展两个主题,向当地农户传授循环经济的理念。当日下午,宁夏农技协一行还与当地养殖大户进行了座谈交流,结合当地气候条件和农业供水情况提出了发展饲草产业、壮大牛羊养殖规模的意见和建议。

 

喊叫水乡高岭村的农户一直就有养殖牛羊的习惯,但苦于当地干旱缺水、牛羊牲畜的饲草不能完全自给等原因,限制了养殖业的发展,此次培训贴近需求、因地制宜,提建议、讲技术,破解了饲草供给与提高养殖规模这个难题,为当地扩大规模、提升牛羊肉品质找到了新的方向,深受当地群众欢迎。