首页>>科协时政>>基层动态

宁夏农技协助力乡村产业发展

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2020-09-25 17:54:00

9月23至24日,为丰富“全国科普日”活动内容,宁夏农技协组织专家来到彭阳县和固原市原州区开展农村实用技术培训活动,提升当地农户的种养殖技能和经营管理经验。

在彭阳县,专家分组分别前往冯庄、小岔、王洼、古城、城阳等乡镇9个行政村进行现场培训,内容涉及中药材种植、肉牛、生猪饲养技术和蔬菜栽培技术及病虫害防控等内容,发挥科学技术在精准脱贫中的优势和支撑作用,促进产业兴旺、生活富裕,专业而接地气的现场培训和技术指导让每个学员受益匪浅。

在固原市原州区,农业技术推广研究员杨正义来到河川乡海坪村,通过理论讲解和现场指导的方式,为当地农户讲解肉牛饲养知识和日常管理知识,受到当地养殖户热烈欢迎。在原州区头营镇的养牛培训班上,杨正义研究员从国外优质肉牛品种的介绍,到国内优质肉牛品种的讲解,从肉牛饲草料的备制选择,到肉牛饲养管理经验的传授,分析入理,绘声绘色,将培训学员的注意力引入发展肉牛产业的宏伟蓝图中,鼓舞了培训学员通过饲养肉牛继续致富的决心和信心。

此次培训,帮助农户解决了种养殖过程中发现的一些问题,专家们将自己的拿手绝活毫无保留的传授给培训农户,受到了农户的一致好评。宁夏农技协将会在今后的科技培训服务活动中继续发力,及时解决农户在生产经营过程中发现的问题,助力乡村振兴战略的实施。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号