首页>>科协时政>>领导讲话

石泰峰主持召开宁夏全面深化改革领导小组第二十次会议

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2017-06-20 17:43:00

石泰峰主持召开宁夏回族自治区全面深化改革领导小组第二十次会议 

落实好自治区第十二次党代会的部署要求 

推进全面深化改革取得新突破 

 

 

  6月19日,自治区全面深化改革领导小组召开第二十次会议,学习中央全面深化改革领导小组第34、35次会议精神,审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《公立医院实行人员总量管理的意见》《关于规范全区公安机关警务辅助人员管理使用工作的实施意见》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,进一步坚定改革信心、盯准改革目标、保持改革定力,用“钉钉子”的精神,落实好自治区第十二次党代会的部署要求,推进全面深化改革取得新突破。

  自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

  会议指出,发展决不能以牺牲安全为代价。要进一步强化红线意识和底线思维,把安全发展理念贯穿到城乡规划建设管理和企业生产经营活动的各方面、全过程。要深入推进安全生产领域改革,加强新技术在安全生产领域的运用,提高运用法治思维和法治方式抓安全生产的能力,坚决把各类安全生产隐患消除在萌芽状态。要健全完善安全生产责任体系,以严格的追责问责倒逼责任落实,坚决防止重特大事故发生。

  会议指出,实行人员总量管理,是放活人才管理体制的重要举措。要坚持公益性的基本定位,在提高医疗服务上、满足人民群众日益增长的医疗健康需求上下功夫。要着力提高人力资源配置效率,努力构建新的劳动用工体系和医护考核评价体系,营造灵活、高效的用人环境。要切实保障好各类人员的待遇,实行“老人老办法、新人新机制”,切实调动各类医疗资源的活力。

  会议指出,辅警队伍是公安机关不可或缺的重要力量,要把这支队伍建设好、管理好、使用好。要进一步完善辅警队伍人事管理、行为管理、教育培训、绩效评估等管理制度,加快形成系统完备、科学规范、运行有效的工作运行机制和队伍管理体系,推动警务辅助人员管理实现制度化、规范化、法治化。

  会议强调,全区上下特别是各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面深化改革的决策部署上,按照自治区第十二次党代会确定的目标任务,加快推进各项改革落地生根,取得实效。要进一步增强改革的信念和定力。通过改革找出路、挖潜力,在实践中不断拓展新思路、探索新办法,把自治区第十二次党代会报告中提出的实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,“五个扎实推进”重要任务落实好。要进一步发挥经济体制改革的牵引作用,在行政管理体制、“放管服”“互联网+政务”、国企国资、拓宽民营经济发展空间、金融财税、农村改革等方面取得更多实质性成效,带动经济社会各领域改革发展取得新的进步。要进一步靠实主要负责同志的责任。把改革作为各项工作的重中之重,在抓改革中体现担当尽责的精神,在研究改革思路上发挥主导作用,在改革难点突破上发挥关键作用,在确保改革落地上发挥带头作用,齐心合力把我区的改革抓出新意、抓出亮点、抓出成效。要进一步加强重点改革协同推进。各专项小组、牵头单位对负责的改革任务推进情况要进行全面梳理,查找落实中的难点和堵点,尽早研究、尽快解决。要加大空间规划(多规合一)、综合医改、司法体制、科技和人才体制机制等重点改革任务的推进力度,发挥好这些改革对实现转型发展、可持续发展的引领作用。要及时总结推广改革中好的经验做法,发挥好试点先行、以点带面的作用。要进一步加大改革督察力度,认真贯彻落实习近平总书记关于加强督察问效的指示精神,进一步加大对改革的督察力度,提高督察实效,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风。要统筹力量,激发各方面的创造性和积极性,形成各地各部门协作配合、齐抓共推改革落实的局面。

  自治区有关部门负责同志列席会议。(来源:宁夏日报 记者 马晓芳)