首页>>科协时政>>媒体看科协

【人民网】第二届“宁夏最美科技人”评选宣传活动开启

来源:组宣部   作者:王金霞 发布于:2017-10-10 13:14:00

    人民网银川9月29日电 记者从宁夏回族自治区科学技术协会获悉,为了弘扬社会主义核心价值观,弘扬科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,继2015年成功举办首届“宁夏最美科技人”评选活动后,宁夏党委宣传部、文明办、科协于日前正式在全区启动第二届“宁夏最美科技人”评选宣传活动。
 
    据了解,本次参评对象为近五年来在科技创新领域内取得重大成果、在科学普及工作中作出重要贡献的科研工作者、科技创业者、科普工作者、科技管理工作者等在职在岗人员。副处级及以上主要从事管理工作的领导干部、科协专职干部以及离退休人员不在推荐之列。在10月15日前,符合条件者通过银川等五市党委宣传部、文明办、科协,全区学会(协会、研究会),高校科协,企业科协进行申报。评选对象以基层和一线工作人员为主,要求事迹具有典型意义和传播价值,有利于在全社会营造尊重知识、重视创新的良好氛围。
 
    本次评选宣传活动从2017年9月下旬开始持续到2018年2月,将通过组织推荐、事迹展播、公众投票、综合评比等环节,按照专家评审80%、网络投票20%比例,评选10名左右“宁夏最美科技人”,并在区内主流媒体上展示先进人物事迹。(实习生 海东)
2017年09月29日11:10  来源:人民网-宁夏频道