首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏新闻网】宁夏开展第二届最美科技人评选活动

来源:组宣部   作者:王金霞 发布于:2017-10-10 13:33:00

        宁夏新闻网讯(记者 徐静)9月28日,记者从宁夏科协获悉,由宁夏党委宣传部、文明办、科协组织开展的第二届“宁夏最美科技人”评选活动开始报名,推荐表在宁夏大众科技网通知公告栏下载,报名截止日期为10月15日。

  为展现宁夏科研一线科技人员爱岗敬业、追求真理、引领创新的先进事迹,继2015年成功举办首届“宁夏最美科技人”评选活动后,宁夏启动了第二届评选活动。近五年来在科技创新领域内取得重大成果、在科学普及工作中作出重要贡献的科研工作者、科技创业者、科普工作者、科技管理工作者等在职在岗人员都可参评。参评人员由五市党委宣传部、文明办、科协在本市辖区内联合推荐3-5名,全区各学会(协会、研究会)、高校科研、企业科协分别推荐1-2名。推荐结束后,于10月16日至10月31日在今日头条、宁夏科协网、宁夏科技之友、宁夏微科普等网站、微信公众号进行事迹展播与网络投票。评比按照专家评审80%、网络投票20%的比例,评选出10名左右“宁夏最美科技人”,在宁夏科协网站公示。对推选出的“宁夏最美科技人”,随后将在宁夏日报、宁夏电视台等媒体集中展示先进人物事迹。
2017-09-28 20:14:00   来源:宁夏新闻网