首页>>科协时政>>媒体看科协

【人民网】宁夏科协举行示范院士专家工作站揭牌仪式

来源:咨询中心   作者:zxzx 发布于:2018-01-08 16:17:00

  人民网银川1月8日电 近日,2017年“示范院士专家工作站”授牌仪式暨李德发院士报告会在宁夏大北农科技实业有限公司院士专家工作站举行。自治区科协副主席陈国顺向宁夏大北农颁发了“2017年度示范院士专家工作站”牌匾。

  授牌仪式后,李德发院士作了题为《中国饲料数据库的研制与应用》专题报告。报告从饲料产业当前的发展趋势和背景、饲料成分测定及评价的意义、饲料原料有效利用的研究及应用、饲料动态数据库的建设思路等方面进行了介绍。

  报告会后,李德发院士与宁夏饲料行业专家,银川饲料行业企业负责人围绕宁夏饲料产业创新升级发展进行了交流座谈。

  陈国顺说,近年来,宁夏科协深入实施创新驱动助力工程,坚持“需求为导向、项目为纽带、企业为主体、实效为根本”的建站原则,围绕宁夏优势特色产业和重点行业领域,优选基础条件好、示范带动作用强的企业开展建站工作。截止目前共建立了涵盖生物、地质、能源、机电、材料、冶金、机械、农业等领域的37个院士专家工作站。相关院士专家工作站在发挥院士专家的技术引领作用,培育本土科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,提高自主创新能力等方面发挥了显著作用。(作者  闫慧颖)