首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】第18届中国青少年机器人竞赛宁夏代表团斩获佳绩

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-08-03 14:57:00

    华兴时报讯(记者 赵婵莉 见习记者 杨丰华) 7月30日,记者从宁夏科协获悉,在刚刚结束的第18届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛中,宁夏代表团夺得1金4银9铜及WRO世界邀请赛第5名的优异成绩。

    中国青少年机器人竞赛是中国科协面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。经过近20年的发展,已成为国内规模最大、组织最为规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一。本届竞赛共有来自全国各地及亚洲、欧洲、非洲、北美洲、大洋洲等地共28个国家和地区的60个代表团2300余名青少年和教练员参赛。本届竞赛赛项丰富,其中第18届中国青少年机器人竞赛共设立五个赛项,分别是主题为“海洋开发”的机器人综合技能比赛、主题为“家庭服务机器人”的机器人创意比赛、主题为“细水长流”的FLL机器人工程挑战赛、主题为“跃上巅峰”的VEX机器人工程挑战赛、主题为“信息时代”的WER工程创新赛。2018世界青少年机器人邀请赛共设立WRO常规赛、WRO创意赛和全球FIRST机器人挑战赛三个赛项。各赛项根据不同的规则,分年龄组进行比赛,通过场地对抗赛、评委问辩等方式产生奖项。

    经过3天激烈比赛,宁夏代表团中卫中学代表队夺得WER挑战赛高中组金牌,石嘴山青少中心代表队夺得WRO世界邀请赛常规项目第5名,银川市兴庆区十八小等4支代表队夺得银牌,吴忠中学等9支代表队夺得铜牌。中卫中学被授于“全国优秀学校”荣誉称号,中卫中学王新强和固原隆德二中杨富贵被授予“全国优秀教练员”荣誉称号。

刊登于2018年7月31日华兴时报二版

新闻素材支持:科技馆