首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】宁夏新增15所区级科普示范学校

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-08-03 15:11:00

    华兴时报讯(记者 赵婵莉) 8月1日,记者从宁夏科协获悉,宁夏科协和宁夏教育厅依据《宁夏回族自治区科普示范学校评选标准》,决定命名石嘴山市第四中学、贺兰县第二小学等15所中小学校为第五批“自治区科普示范学校”,予以奖补。这是宁夏评选命名的第五批自治区科普示范学校。

   自治区科普示范学校评定工作由宁夏科协和宁夏教育厅共同组织实施,经学校申报,由各市、县(区)科协和教育部门按照《宁夏回族自治区科普示范学校评选标准》逐级推荐,宁夏科协和教育厅进行实地查看、综合审核和评定,最终决定命名和奖补,并实行动态管理。这批评选命名的15所自治区科普示范学校,在科技教育和科普工作的组织管理、基础建设、活动开展和效果等方面表现突出,成绩显著,进一步加强和规范了学校科普工作,面向学生和教师普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,全面推进了素质教育的深入开展,推动了学校科普工作制度化、经常化,进一步创造有利于学校科普工作开展的良好环境氛围,提高了青少年科学文化素质。

   近年来,宁夏各中小学校高度重视科技教育工作,加强领导,健全制度,加大投入,推进学校基础设施建设,积极开展各类科技教育和科普活动,推进素质教育,为提高青少年科学素质作出了积极贡献。据了解,自2013年宁夏首次评选命名自治区级科普示范学校以来,累计已达75所。

刊登于2018年8月2日三版头条

新闻素材支持:科普部