首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏新闻网】宁夏评选命名第五批自治区科普示范学校15所

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-08-03 16:22:00

  宁夏新闻网讯(记者 徐静)近日,宁夏科协和宁夏教育厅依据《宁夏回族自治区科普示范学校评选标准》,决定命名石嘴山市第四中学、贺兰县第二小学等15所中小学校为第五批“自治区科普示范学校”,予以奖补,并实行动态管理。这是宁夏评选命名的第五批自治区科普示范学校。

  据了解,这批评选命名的15所自治区科普示范学校,在科技教育和科普工作的组织管理、基础建设、活动开展和效果等方面表现突出,推动了学校科普工作制度化、经常化,进一步创造有利于学校科普工作开展的良好环境氛围,提高了青少年科学文化素质。

  宁夏科协与宁夏教育厅要求,被命名的自治区科普示范学校继续总结经验、发扬成绩、再接再厉,充分发挥科普示范带动作用,在开展科技教育和提升青少年人科学素质等工作中,取得更加优异的成绩。各市县(区)科协、教育局要加强对科普示范学校的动态管理,给予工作支持。各中小学校、中等职业学校要积极开展创建自治区科普示范学校活动,加强科普基础设施建设和科普资源开发,强化科技教育和科普活动,为切实提高青少年科学素质做出更大贡献。

  据悉,自2013年宁夏首次评选命名自治区级科普示范学校以来,宁夏自治区级科普示范学校累计达到75所。

  自治区科普示范学校名单 (第五批,共15所)

  贺兰县第二小学

  金凤区二十一小学

  灵武市梧桐树学校

  西夏区第五小学

  石嘴山市星海小学

  石嘴山市第十五小学

  石嘴山市第四中学

  吴忠市回民中学

  盐池县长城希望小学

  红寺堡区第三中学

  隆德县第四中学

  西吉县第二中学

  中卫中学

  中宁县长山头九年制学校

  中宁县第五小学

2018-08-01 18:19:38 来源:宁夏新闻网

新闻素材支持:科普部