首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】唐徕中学周宇杰获亚洲生物 医学未来领袖大赛优胜奖

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-09-20 09:57:00

 

 

    华兴时报讯(记者 赵婵莉 见习记者 杨丰华) 8月27日,记者从宁夏科协获悉,近日,亚洲生物医学未来领袖大赛在浙江大学海宁国际校区举行,来自银川唐徕中学的周宇杰同学最终获得优胜奖。

   亚洲生物医学未来领袖大赛是由浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学基础医学院、环球科学杂志社、中国科学技术馆、李达三·叶耀珍再生医学发展基金联合举办的国际大赛。该赛面向国内外中学生,旨在发现潜在的“亚洲生物医学未来领袖”,培养中国未来的生物医学科学家,提升国家在生命科学领域的竞争力。

经过几天的科研训练,来自全国15个省区的30名选手迎来了最终答辩。在15分钟的答辩时间内,选手们自信满满地向专家和同学们介绍着自己的研究项目。尽管选手们只是高中生,但他们的课题并不简单,从细胞再生到基因检测,还涉及生物胶、双特异性抗体、肿瘤与免疫等。评委们点评时从不同角度为选手们提出了建议、作出了引导,不仅让选手收获良多,也让台下所有的观众受益匪浅。

    最终,本届大赛共产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优胜奖15名,由与会嘉宾为获奖选手一一颁发,来自宁夏的周宇杰获得优胜奖。

2018年8月28日华兴时报四版