首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报客户端】浙江院士专家宁夏行 15名院士专家为宁夏高质量发展“把脉支招”

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2019-08-30 15:48:00

  宁夏如何走好绿色生态的高质量发展道路?亟需解决哪些问题?

  “经济发展过程中要关注可持续发展和协调发展,建议宁夏以保护为主,在保护中发展经济。工业生产过程排放的危险废物日益增多,要用现代技术,处理好煤矸石、脱硫石膏等废弃物。”浙江大学环境与资源学院教授杨坤在宁夏大学资源环境学院座谈时说。

  8月23日,由浙江省科协、自治区科协联合开展的浙江院士专家宁夏行活动落下帷幕。

   在为期5天的活动中,中国科学院院士、浙江大学地球科学学院教授杨树锋,中国工程院院士、浙江大学环境与资源学院教授朱利中等院士专家深入宁夏大学、宁夏农科院、宁夏共享集团股份有限公司、自治区人民医院、宁夏天瑞产业集团现代农业有限公司等地,开展技术指导、学术交流、洽谈合作等活动。

 

    浙江院士专家宁夏行活动是落实今年2月宁夏党政代表团在浙江考察期间达成的浙宁人才交流合作意向。活动旨在为我区农业、医疗、环境保护等领域的专家学者、企业家及技术人员搭建合作交流的平台,促进两省区科研单位、企业以及科协系统合作,推动我区各行业高质量发展。(宁夏日报记者 姜璐 文/图/视频)

来源:宁夏日报客户端时间:2019-08-23 11:52:29