首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报】自治区农林科学院、科协、工商联传达学习党的二十大精神
不折不扣把党的二十大精神贯彻落实到位

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2023-01-18

宁夏日报2022-11-1403版

  宁夏日报报讯 (记者 张瑛 和牧川 马越)连日来,自治区农林科学院、科协、工商联分别召开会议,传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作作出安排部署,要求不折不扣把党的二十大精神贯彻落实到位。

  “要深入学习贯彻二十大报告中关于科技创新、‘三农’工作、人才工作的重要论述,聚焦科学研究、技术攻关、科技服务、成果转化主责主业,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程、全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的壮丽篇章中展现农科人的担当、作出农科人的贡献。”近日,自治区农林科学院在传达党的二十大精神会议上,对学习宣传贯彻工作作出安排部署,要求全院干部职工在贯彻落实上见行见效,全力完成全年重点工作,强力推动改革,同时明确重点任务,深入开展调查研究发现新典型、新问题,把明年工作谋划好。充分发挥农林科技主力军作用,以“科技强、产业兴、农民富”为目标,做给农民看、带着农民干、帮着农民赚,把论文写在大地上、将成果留到农民家。

  自治区科协召开会议,传达学习党的二十大精神。要求全区科协系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学习领会上下真功夫。抓好党组理论学习中心组学习,把党的二十大精神列入党组理论学习中心组学习的第一议题,抓好党员干部的学习教育,教育引导党员干部反复学、深入学。要抓好科技工作者的政治引领,坚持把学习领会党的二十大精神作为强化科技工作者政治引领的首要任务、重要内容。要在宣传宣讲上下深功夫,广泛宣传机关党员干部、市县(区)科协及科技工作者学习宣传贯彻党的二十大精神的生动实践。要在贯彻落实上下实功夫,确保将党的二十大精神充分融入科协工作全过程、各方面,把广大科技工作者集聚到党和人民事业中来,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

  自治区工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。会议指出,要入心入脑学习好,坚持原原本本学,聚焦主题学,联系实际学,扎实抓好党的二十大精神的学习教育,切实用会议精神武装头脑、指导实践。要走深走实宣传好,聚焦党的二十大精神这条主线,突出重点抓宣传,分层分类抓宣讲,广泛深入开展宣传宣讲活动,推动党的二十大精神在工商联系统和民营经济领域落地见效。要真抓实干贯彻好,强化教育引导,坚持学用结合,推动重点工作,大力弘扬理论联系实际的优良学风,提升服务“两个健康”工作质效,确保年度各项工作任务圆满完成。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号