首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏举办第二届全国企业创新方法大赛分赛区赛前培训班

来源:咨询中心   作者:万惠 发布于:2017-09-29 10:37:00

  为了扩大赛事活动的社会影响力,大力弘扬创新文化、大力营造创新氛围,全面推进创新方法在我区企业和高校的广泛传播和有效应用。经宁夏科协与宁夏科技厅协商,由两家联合组织举办第二届全国企业创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏首届企业创新方法大赛。自95报名工作启动至 920报名结束,共收到59个企业参赛项目和55个高校参赛项目,参赛项目涉及金属制品、装备制造、生物医药、能源化工、农副产品加工等行业,类别包含了新产品、新工艺、新材料、新应用等,基本上涵盖了宁夏“五新一优”产业,具有广泛代表性。 

培训班现场 

  92728日,第二届全国企业创新方法大赛宁夏分赛区赛前培训班在银川举办。来自33家参赛企业的70多名参赛选手参加了培训。 

现场指导 

 

  培训期间,宁夏分赛区组委会秘书处围绕比赛流程、评审规则、奖励办法、参赛资料及注意事项等内容对参赛选手进行了专题培训。针对参赛选手提出的关于赛事活动和评审规则的问题进行了现场答疑。相关专家指导企业参赛选手对参赛项目资料进行了规范和完善。 

现场指导 

 

  本次培训班结束后,还将在参赛项目比较集中的共享集团、中色(宁夏)东方集团、西北稀有金属材料研究院、北方民族大学、宁夏大学、宁夏职业技术学院和银川大学分别举办专场赛前培训班。 

    将在培训结束后根据参赛选手提交的比赛正式材料通过形式审查、专家初评评选30个企业项目和15个高校项目入围宁夏决赛。第二届全国企业创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏首届企业创新方法大赛决赛将于102021日在银川举行。 

                                          (咨询中心 张昆供稿 编辑:万惠)