首页>>科协时政>>宁夏科协要情

【宁夏科技馆动态】在思想交流交锋交融中凝聚共识

来源:办公室   作者:办公室 发布于:2018-02-05 14:35:00

                                    ——宁夏科技馆召开2017年领导班子民主生活会

   根据自治区科协党组安排部署,1月30日上午,宁夏科技馆召开2017年领导班子民主生活会,以全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和自治区第十二次党代会精神为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。自治区科协党组成员、副主席吴旭东、自治区科协机关党委(组织部)专职副书记(部长)、机关纪委书记冉登峰应邀出席,宁夏科技馆党总支书记、馆长刘玉杰主持会议,科技馆党总支委员参加。

                    

                      民主生活会现场

   宁夏科技馆党总支对开好2017年度民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求各方面意见,共征求到对科技馆领导班子意见建议11条,并认真进行梳理。班子成员深入各部门广泛开展谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

   会上通报了宁夏科技馆2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。刘玉杰首先代表科技馆领导班子进行对照检查,从六个方面查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。随后,刘玉杰带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。科技馆班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话,动真情,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

                    

                         科技馆领导班子作个人对照检查

   刘玉杰在讲话中指出,通过民主生活会,大家对自身存在的问题进行了认真反思、集中梳理,为下一步整改明确了方向、奠定了基础。班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼,思想上受到了一次深刻教育,取得了预期效果。

   自治区科协党组成员、副主席吴旭东对科技馆领导班子团结带领干部职工紧紧围绕科协工作大局努力开展内容丰富、形式多样的科普教育活动,在全区公民科学素质提升中取得的成绩给予充分肯定,并从六个方面对加强科技馆建设提出具体要求:一是要增强政治自觉,牢固树立核心意识;二是要加强学习,不断增强工作本领;三是要维护好班子团结,为科技馆建设发展筑牢基石;四是要锻造勇于担当、善于做事、作风过硬的干部队伍;五是要忠诚干净担当,严守政治底线,严格廉洁自律;六是紧紧围绕科协“四服务一加强”工作定位,着眼科技馆长远谋发展。

   冉登峰对科技馆到班子召开民主生活会程序提出了进一步规范的要求,对2018年科技馆做好党建工作进行了指导。

                                                (柴继山/文  何寅/图)