首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协科普部党支部召开组织生活会

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-02-06 11:15:00

201825日,自治区科协科普部党支部召开组织生活会,自治区科协党组成员、副主席张晓玲出席会议,机关党委专职副书记、机关纪委书记冉登峰到会督导。会议由科普部党支部书记、部长赵文象主持。

此次民主生活会根据自治区纪委、自治区党委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和自治区科协党组、自治区科协机关党委(组织部)有关要求和具体实施方案,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

科普部党支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,组织多次专题学习研讨,党员干部坚持集体学习和个人学习相结合,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研讨了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,聚焦六方面问题,深入查找剖析问题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,赵文象首先通报了上一年度科普部党支部及个人“三不为”问题清单和落实整改情况;随后代表科普部党支部做支部及个人对照检查,按照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》精神,对照党章,对照六方面要求,结合党支部和个人思想、工作、作风情况,深刻剖析,分析问题存在的原因,查找自身的不足和差距,拿出过硬措施积极整改。支部成员逐一进行汇报交流,自我批评时敞开心扉,严格深刻,敢于揭露自己的短板,针对自身存在的问题做了细致的自我剖析,并提出整改意见。支部成员在相互批评时实事求是、开诚布公,达到了脸红心跳、出汗排毒、防患未然、加油鼓劲的效果。

张晓玲副主席对科普部组织生活会给予充分肯定。她指出,科普部领导班子和各位成员对组织生活会非常重视、准备充分,广泛征求意见,认真对照检查,积极开展批评和自我批评,问题找得准,原因分析透彻,整改措施到位,是一个高质量的民主生活会,充分体现科普部领导班子是一个坚强有力的领导集体。她强调,当前科普工作面临着前所未有的大好机遇,面对新形势、新任务,科普部党支部要把党建工作和业务工作紧密结合,提振精神、敬业奉献,推动科普事业再上新台阶;每名党员都要加强学习,提升能力,成为科普领域的行家里手;要认真分析研判当前科普工作的新形势、新任务、新课题,提高站位,做好战略谋划和顶层设计,推动科普事业纵深发展。

冉登峰对科普部党支部组织生活会给予高度评价,对2018年科普部党建工作提出了意见建议。

会议还按照程序以无记名的方式对科普部党支部党员进行了民主评议。 (田峻颉 赵文象)