首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协党组召开2017年度民主生活会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-02-08 14:42:00

  27日,自治区科协党组召开2017年度民主生活会。自治区第七督导组成员范利平、王长龙同志到会指导,自治区科协党组书记李晓波,党组成员陈国顺、张晓玲、吴旭东参加,科协党组书记李晓波主持会议。自治区纪委驻科技厅纪检监察组刘福龙、科协各党支部(党总支)书记列席会议 

 

会议现场

  为扎实开好2017年度党组民主生活会,科协党组紧扣民主生活会主题,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并进行了专题研讨。通过发放征求意见函、召开座谈会、设置意见箱、网络征询意见等方式,广泛征求全区学会、区直部门、市县科协、科协委员、科技工作者以及科协在职和离退休干部职工对科协领导班子和班子成员的意见建议,共征求到意见建议62条,梳理为6个方面14条。班子成员按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,认真撰写了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会做了认真准备,打下了坚实基础。 

  民主生活会上,通报了自治区科协党组2016年度民主生活会整改落实情况2017年度民主生活会征求意见情况。李晓波代表自治区科协党组对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的互相批评。大家的发言认识深刻、体会真切,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、查摆严格、不怕揭疤亮丑,相互批评推心置腹、坦诚相见,充分体现了对党、对人民、对科协事业高度负责的态度,充分体现了严和实的一贯要求,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、明确方向的效果。 

  民主生活会得到自治区第七督导组的中肯评价和充分肯定,提出了进一步提高政治站位、学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、持续用力抓好民主生活会问题整改落实等建议。 

  最后,李晓波进一步落实民主生活会整改措施,加强自治区科协党组自身建设提出要求:一要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,在学习贯彻上当好表率。二要坚守政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,在坚决维护核心、党中央权威和集中统一领导上当好表率。三要主动担当尽责,在贯彻落实党的各项决策部署、推动科协事业创新发展上当好表率。四要加强班子自身建设,在提高党内政治生活质量,优化政治生态上当好表率。五要持续加强和改进作风,在落实中央八项规定和自治区若干规定精神、持续改作风转作风上当好表率。

                              (机关党委  李世林供稿)