首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协办公室党支部召开组织生活会

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2018-02-12 11:34:00

2月9日,自治区科协办公室党支部召开组织生活会,机关党委(组织部)副部长王国平到会督导。会议由办公室党支部书记强盛主持。

此次民主生活会根据自治区科协党组《关于开好 2017年度科协党组民主生活会和支部组织生活会实施方案的通知》要求,办公室党支部组织党员干部专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵实质,深入学习领会十九大精神“八个明确”“十四个坚持”的主要内容,对照初心和使命,结合工作实际,坚持问题导向,采取征求意见建议、谈心谈话,聚焦六方面问题,进行深入党性分析查摆,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,支部书记强盛代表办公室党支部做了对照检查,随后各支部委员逐个进行了对照检查,其他党员也进行了自我剖析。在自我批评环节,各位委员敞开心扉,勇于揭露自身存在的问题,并提出整改意见。在相互批评环节,本着实事求是、开诚布公的原则,既肯定成绩,又提出问题和意见建议,既达到了红红脸、出出汗的目的,又达到了增进团结、加油鼓劲的效果。

王国平对办公室党支部组织生活会给予高度评价,对2018年党建工作提出了意见建议。

会议还对办公室党支部全体党员进行了民主评议。(供稿:张俊涛  强盛)