首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏举办首届气象科普讲解大赛

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-05-05 10:42:00

  从降水性质看“暴雨”的脾气、高温的前世今生……5月4日,由宁夏气象局和宁夏气象学会联合举办的宁夏首届气象科普讲解大赛举行决赛,来自银川市气象局气象台、石嘴山市气象局等单位的11名选手争夺一二三等奖。 

 

 

  竞赛内容以气象科学知识为主,比赛采取自主命题讲解和随机命题讲解方式进行。经过激烈角逐,最终来自石嘴山市气象局的陈佳迪荣获一等奖,银川市气象局气象台的翟颖佳、民航宁夏空管分局的马威荣获比赛二等奖,届时这3名选手将代表宁夏参加全国气象科普讲解大赛。 

 

  宁夏首届气象科普讲解大赛以“科技创新 强国富民”为主题,旨在提高公民气象防灾减灾和应对气候变化意识,加强气象科普基地建设,为广大气象科普传播、讲解和志愿人员搭建学习交流平台,进一步提升气象科普传播能力。宁夏气象学会还推荐选手参加宁夏科普讲解大赛系列赛事。(赵文象 杨兆莲)