首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏2018年第二期创新工程师认证培训班在吴忠召开

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2018-05-09 10:43:00

  为深入实施创新驱动发展战略,培养企业一线创新人才,解决企业生产技术难题,促进企业技术创新、转型升级。5月7日至11日,吴忠市科协联合宁夏科技咨询服务中心,在吴忠市委党校举办“2018年吴忠市一线创新工程师培训认证班”即宁夏2018年第二期创新工程师认证培训班。来自吴忠市10家规模以上科技型企业负责人、技术高管、研发骨干和一线科技工作者等30余人参加了培训班。 

 

开班仪式现场 

  近年来,宁夏科技咨询服务中心不断加强创新方法宣传推广、加强创新人才重点培养,收到了企业的广泛好评。今年吴忠市科协积极参与一线创新工程师培养项目,将重点培育符合企业创新发展的科技人才队伍。鼓励企业科技人才立足本职岗位、拓宽创新思维、学习创新方法、加速推进企业科技进步,助推企业经济快速发展。 

 

分组讨论 

  本次培训采取封闭式的管理方法,邀请了国家创新方法高级师资班成员、中国发明协会发明方法分会理事、国家一级创新培训师韩博等6名知名专家,结合企业真实案例,及企业发展中遇到的11项技术难题进行面对面现场授课并解答,帮助参训学员深刻解析创新方法如何在企业实践中应用,提升企业运用新思维解决企业技术难题的理念。 

  培训期间,参训学员纷纷表示,这次培训对企业实现创新驱动,提升科技创新水平有很大的帮助,一定要珍惜这次学习机会,集中精力,刻苦学习,争取在参加全国一线创新工程师认证比赛中取得优异成绩。回到工作岗位后,一定要勤于思考,刻苦钻研,学以致用,积极为企业管理部门提供科学依据,缩短研发时间,提升创新效率,努力为企业创造更多更大的社会经济效益。

    吴忠市科协学会部供稿   编辑:万惠