首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏渔业产业协会举办渔业新技术培训暨学术交流会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-05-11 11:51:00

  2018年5月8日,宁夏渔业产业协会在太阳神大酒店举办了“渔业新技术培训暨学术交流会”和“渔业之光”科普展。自治区科协副主席吴旭东出席会议,宁夏渔业产业协会会长赵峰主持会议。 

  交流会以“宁夏渔业水域环境现状及修复技术”为主题,邀请了宁夏大学赵红雪教授讲授、邱小琮教授、宁夏水产研究所李力研究员、田永华工程师讲授养殖水域的生态环境及控制、湖泊鱼产力估算与生态渔业模式、鱼病新技术研究和大宗淡水鱼新品种发展现状。四位授课老师通过大量实例深入浅出的讲解,使学员们了解了在渔业生产过程中怎样进行水质调控、鱼病防治和哪些新品种更适宜在宁夏养殖。“渔业之光”科普展,直观的展示了目前国内最先进的渔业新技术、设备和新的养殖模式在我区的示范推广现状。 

  自治区科协副主席吴旭东解析了我区未来几年重点推广的渔业新技术、新设备相关产业政策并对宁夏渔业产业协会在推动我区渔业产业发展中做出的贡献进行了肯定,希望宁夏渔业产业协会继续发挥好“排头兵”作用,积极开展学术交流和技术研讨,进一步强化会员主体地位,不断增强自我发展能力,为我区渔业产业健康发展作出积极贡献 

 

  各县(市)区渔业技术推广部门技术人员、宁夏渔业产业协会各理事单位代表和养殖户代表60多人参加了此次交流会。大家一致认为本次交流会内容丰富、形式多样,对新渔业知识,提高渔业技术水平具有积极的促进作用。 (宁夏渔业产业协会   供稿)