首页>>科协时政>>宁夏科协要情

科普部、少数民族科普工作队、反邪教协会党支部联合开展主题党日活动

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-05-11 09:17:00

 

5月8日,宁夏科协科普部党支部、少数民族科普工作队党支部、反邪教协会党支部联合开展“重温入党誓词 共话科普发展”主题党日活动。三个党支部的20余名党员同志参加了活动,活动由科普部党支部书记赵文象同志主持。

 

 

活动中,党员同志积极交纳了党费,宁夏科协党组成员、副主席张晓玲同志以普通党员身份参加了活动并带领全体党员重温了入党誓词,全体党员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和人民日报社论《向人类最伟大的思想家致敬》,科普部党支部李红军、田峻颉、马艳,少数民族科普工作队党支部牛洁敏、张杨,反邪教协会党支部袁莉等6位党员,围绕各自负责的业务工作,分别以如何做好农村中学科技馆工作、科普信息化工作、提升全民科学素质工作、网络信息安全维护工作、农村科普工作、反邪教工作为重点,轮流讲谈,说经验、找问题、明方向、定措施,在提高党员专业精神和专业能力的同时,将党建与业务紧密结合,通过抓党建,促进作风建设和工作提升。

 

 

大家一致认为,这次活动形式新颖、内容充实、效果良好,进一步增强了党员的党性观念和党组织的凝聚力,在今后的党员活动和工作中,要不断增强“四个意识”,加强党性修养,坚定理想信念,勤勉履职尽责,为宁夏的科普事业发展做出应有的贡献。

 

 

 

为严格落实“三会一课”制度,增强党内组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从今年开始,科普部党支部、少数民族科普工作队党支部、反邪教协会党支部把“1+4+X”主题党日活动作为落实“三会一课”制度的重要形式,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。