首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协开展党建工作互观互检

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-08-03 10:52:00

  为进一步加强机关党的建设,重拳整治机关党建“灯下黑”问题,推进“三强九严”工程往深里走、往实处做,8月2日,自治区科协直属机关党委组织各党支部(总支)开展党建工作互观互检,查漏补缺,互通有无,共同提高。 

 

   

  科协所属9个党支部(总支)采取一对一互查的方式,重点就党支部会议记录、“三强九严”一人一档手册、开展主题党日活动、换届选举、特色亮点工作等内容进行了详细检查。大家边看边记边讨论,既正视自身存在的问题和不足,虚心接受批评意见和指导建议,也自觉学习和借鉴其他支部好的经验和做法,相互交流,相互学习。同时,各党支部互相观摩学习了落实“三强九严”制度情况、支部特色亮点工作和台账资料等,并对支部党建工作给予了客观公正的评价。期间,发现和提出存在的问题9个,学习借鉴好的经验做法5个。 

 

   

 

   

 

  通过此次党建工作互观互检活动,搭建了相互学习交流的平台,丰富了党建工作平时考核的手段,推动了党建工作制度的落实,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围,对于激发党支部活力、提升党支部组织力具有积极作用。 

                             (文/图  李世林)