首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协机关离退休党支部换届工作圆满完成

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-09-11 17:39:00

  为进一步贯彻落实好自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设工作的意见》,实施好“三强九严”工程,根据自治区科协党建工作总体安排,9月11日上午,自治区科协机关离退休党支部召开党员大会,认真传达学习有关文件和讲话精神,按照党组织换届选举有关规定和要求,选举产生了新一届离退休支部委员会。会议由自治区科协直属机关党委专职副书记冉登峰主持。 

 

  会上,冉登峰组织学习了自治区离退休干部党工委《关于在离退休干部党支部中开展“支部主题党日”活动的通知》和区直机关工委《关于印发<新时代加强和改进区直机关离退休干部党建工作的意见>的通知》等文件精神,宣读了科协直属机关党委《关于中共宁夏科协离退休支部委员会委员、书记、副书记候选人的批复》,并就候选人产生情况作了说明。上一届科协机关离退休支部书记郭忠诚作了工作报告;工作人员宣读了《科协机关离退休支部党员大会选举办法(草案)》。 

 

   

 

   

  会议选举王作英、王国平、李如堂、赵俊桥、郭忠诚5名同志为新一届离退休党支部委员会委员。选举郭忠诚为自治区科协机关离退休支部委员会书记、王国平为副书记。  

 

  郭忠诚代表新当选的机关离退休支部委员会作了发言。他表示,虽然工作退休了,但党员身份没有退休,思想更不能退休。今后将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在党言党、在党爱党、在党护党,保持坚定正确的政治方向。将认真贯彻落实党要管党、全面从严治党的要求,落实好党的离退休政策和党员政治理论学习、党费缴纳、主题党日、组织生活会等制度规定。将积极宣传和践行社会主义核心价值观,传承红色基因和良好家风,管理教育好配偶子女和身边的亲属。

                                   (李世林  王国平  冉登峰)