首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏声学学会第二次会员代表大会在银川召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-09-29 09:12:00

  

  2018年9月28日,宁夏声学学会第二次会员代表大会在银川召开,宁夏声学学会近百位会员代表参加了会议。会议由宁夏声学学会副秘书长汪彩萍主持。 

  会上,宁夏声学学会第一届副理事长夏晓冬代表第一届理事会做了工作报告,报告全面总结了第一届理事会工作,指出了学会目前存在的问题,并提出了今后的工作思路。大会通过了第一届理事会工作报告、财务报告、宁夏声学学章程修改说明、《宁夏声学学会第二届理事选举办法》,选举产生了宁夏声学学会监事和第二届理事会理事。 会议号召广大会员在新一届理事会的领导下,为宁夏地区声学学科的繁荣与进步做出积极的贡献

  随后,召开了宁夏声学学会第二届理事会一次会议,选举产生了第二届理事会理事长、副理事长、秘书长。杨尤国当选为理事长,夏晓冬、于占维、谢晓泉、雷顺京、赵志明当选为副理事长,杨新友当选为秘书长。 

  新一届理事长杨尤国同志在会上作表态发言,他指出今后学会工作将加强三个方面工作,一是坚持民主办会,和谐办会,最大限度的吸纳本学科、本专业的科技工作者,不断优化学会人才结构。二是加强学会能力建设,提高学会在自身领域的权威性和社会认可度,为承接政府转移职能和社会化服务职能夯实基础。三是盘活学会组织,尤其是要发挥宁夏建筑声学研究所的作用,建立声学设计及检测机制,通过有效的声学评定促进声学行业良性发展。    (宁夏声学学会供稿,学会部编辑)