首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开正风肃纪加强政治建设情况通报会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-11-30 17:27:00

    11月30日下午,自治区科协召开正风肃纪,加强政治建设情况通报会,自治区科协党组书记、主席陈红缨出席会议并讲话。驻科技厅纪检监察组组长丁军、自治区科协领导班子成员以及机关、事业单位全体党员参加了会议。自治区科协党组成员、副主席陈国顺主持会议。 

 

       会上,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报了自治区科协正风肃纪,加强政治建设有关情况。 

   陈红缨书记指出,召开科协系统正风肃纪、加强政治建设情况通报会,是落实区直机关工委关于机关党建“灯下黑”问题专项整治活动的一项规定动作,也是提高政治站位,坚持“刀刃向内”,加强自身建设的现实需要。陈红缨书记强调,正确把握党建工作长期性和专项整治阶段性的关系、规范和创新的关系、抓党建和促发展的关系,形式和形式主义的关系,解决好“怎么看”的问题。要坚持问题导向,对照通报存在的突出问题,做好自查、督查工作,对症下药,及时落实整改,解决好“怎么办”的问题。陈红缨书记要求,科协广大党员干部要心往一起想,劲往一处使。一是领导要当好表率,做好示范,在落实“三强九严工程”、树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、推进政治建设等方面发挥好表率作用。二是支部书记要履行好主体责任,担当尽责,在完成好规定动作的基础上,结合各自业务,积极创新组织生活方式,打造亮点。三是党组、机关党委要加强督促指导,整体推进工作。四是每位党员要时刻以党员的标准来要求自己,发挥好党员模范带头作用。 

                                                                                                                   (李世林  冉登峰/文   赵楠/图)