首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开党组扩大会暨2018年党支部书记述职评议会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-12-19 16:20:00

    12月19日上午,自治区科协召开党组扩大会暨2018年党支部书记述职评议会,专题听取2018年科协直属机关党委工作情况和党支部书记履行主体责任情况汇报。自治区科协党组班子成员、驻科技厅纪检监察组组长、科协副处级以上党员干部参加了会议。自治区科协党组书记、主席陈红缨主持会议。 

 

   会上,科协直属机关党委专职副书记汇报了2018年机关党委工作情况。10名党支部书记紧紧围绕落实全面从严治党要求、落实“三强九严”工程、开展机关党建“灯下黑”专项整治、违反中央八项规定精神突出问题专项治理、加强意识形态和党风廉政建设等方面的工作,就一年来履行主体责任情况向大会作了述职。分管领导积极履行“一岗双责”,对分管部门党建工作作了点评,指出了存在的突出问题,并提出了整改要求。 

    陈红缨书记对机关党委工作、各支部书记履行主体责任情况进行了点评。她指出,要始终坚持问题导向,正视党建工作中存在的政治站位不高、工作思路目标任务不够明确、党建与业务结合不够紧密、查摆问题不够深入细致、管理监督党员不够到位等问题,必须认真研究,切实加以整改。 

    她强调,做好2019年党建工作,要紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,以党的政治建设为统领,认真落实全面从严治党和意识形态工作各项要求《中国共产党支部工作条例(试行)》和“三强九严”工程,力提升党组织的组织力,发挥党组织的政治功能和党员的先锋模范作用,引领科协党建工作走在区直机关前列。 

   她要求,要完善学习机制,开设“科协大讲堂”,推动学习教育和业务培训常态化;要完善督查机制,发挥机关党委委员的作用,让委员带队督查,互学互鉴,取长补短。要努力打造科协党建亮点工作,在党建与科普、学会、人才等业务结合上作文章,想办法、出新招、求实效。要完善党建微信群管理,及时推送党建知识、党建和廉政建设信息,打造党建“第二课堂”。要坚持党建引领,助推机关精神文明创建工作再上新台阶。 

    会上,还对10个党支部(总支)党建工作情况和10名党支部书记履行主体责任情况进行了民主测评。 

                                                                             (李世林  冉登峰)