首页>>科协时政>>宁夏科协要情

全面提高采编水平 切实保障网络安全
——宁夏科协系统信息员培训班圆满结业

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2019-01-11 18:32:00

  为紧跟时代步伐,全面打造一支高素质的信息员队伍,切实提高信息采编内容质量提高网络安全管理水平,更加及时、全面、准确、安全地反映科协系统各项工作,1月11日,新年伊始,宁夏科协举办了2019年科协系统信息员培训班。培训由宁夏科协党组成员、副主席吴旭东主持,宁夏科协党组书记、主席陈红缨,宁夏科协党组成员、副主席陈国顺、张晓玲,以及来自全区各学会、宁夏科协机关、直属事业单位及市、县、区科协120余名信息员参加了培训。 

  近年来,宁夏科协党组高度重视网络安全和信息化工作及软件正版化工作,成立了由科协党组书记任组长的网络安全及信息化领导小组、软件正版化工作领导小组,通过“加强领导、强化监督、细化考核、严格管控”等一系列有效措施,使科协干部职工的网络安全意识和信息化工作水平有了显著提升,特别是近期密集制定印发了《自治区科协意识形态工作责任制考核办法(试行)》《自治区科协党组网络安全工作责任制实施细则(试行)》等纲领性文件,进一步健全完善了宁夏科协网络安全和信息化工作机制和考评体系。 

  此次培训中,宁夏日报报业集团副总编辑马文锋以“笔杆子是怎么炼成的——听总书记教我们提升写作水平”为题,结合多年工作实践和感受,就信息员的政治方向、业务志向、工作取向等七个方面进行了讲授;宁夏日报摄影部主任王猛老师以“我们要什么样的照片”为题,就新闻摄影的视角、构图等技巧和思路进行了授课;自治区公安厅网安总队总工程师于月霞结合当前国际国内网络安全形势的严峻性和网络安全的重要性,对《网络安全法》进行了详细解读;自治区网信办网络信息管理处副处长黄泳翔博士以“网上发帖的注意事项”对公职人员上网行为管控进行了详细讲授。四位授课老师紧扣主题、切中要点又不乏精彩生动的讲授,深受参训人员好评。 

  结合本次培训,科协信息中心立足信息员队伍建设、信息宣传和网信工作的长久发展,及时建立了全区科协系统信息员微信群,为广大信息员开展交流、强化意识、提升素质搭建了交流平台。 (信息中心 黄建忠 薛雨柔)