首页>>科协时政>>宁夏科协要情

     宁夏科协召开八届七次全委会
自治区党委姜志刚副书记出席会议并讲话

来源:办公室   作者:办公室 发布于:2019-01-25 18:42:00

  201924日,宁夏科协第八届委员会第次会议在银川市召开。自治区党委副书记姜志刚出席会议并讲话。自治区党委副秘书长刘雨出席会议。会议传达了中国科协九届委会、中国科协2019年地方科协工作座谈会精神及自治区党委常委会对群团工作的指示精神听取并审议了陈红缨同志代表宁夏科协八届委员会务委员会所作的工作报告,通报了增补变更委员情况、撤消宁夏科协有关团体会员情况。会议由宁夏科协党组书记、主席陈红缨与宁夏科协副主席、宁夏大学党委书记李星分别主持。 

                         宁夏科协第八届委员会第七次会议现场  

 

  姜志刚在讲话中充分肯定了科协工作。他指出,2018年以来,全区各级科协组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕引领广大科技工作者改革创新、强化服务、提升水平,各项工作迈出新步伐、取得新进展。特别是政治引领抓得紧、服务大局抓得实、科普工作抓得好、自身建设抓得严。 

宁夏自治区党委姜志刚副书记讲话  

 

  姜志刚强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。完成2019年的目标任务,需要科协组织和广大科技工作者共同努力。全区各级科协组织要勇于担当、主动作为,充分调动广大科技工作者的积极性主动性创造性,为全区经济社会发展创造新业绩、作出新贡献。一是要坚持党的领导,不断强化对科技工作者的思想政治引领。科协作为党领导下的科技工作者的群众组织,必须自觉接受党的领导,引导广大科技工作者听党话、跟党走。二是各级科协组织要坚持服务大局,在推动高质量发展中作出更大贡献。要在服务创新驱动战略上持续用力,要在助力脱贫攻坚中展现新作为,要在服务党委和政府决策上积极作为,要在服务提高全民科学素质上出新出彩。三是要坚持深化改革,全面提升科协自身建设水平。要持续加强基层建设,要持续加强学会建设,要持续加强科协系统党的建设。 

  姜志刚要求,各级科协党组织要坚持全面从严治党,要以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入实施“三强九严”工程,切实解决党建“灯下黑”问题,努力把党的工作贯穿到 科协工作的各个环节、各个方面,为科协事业发展提供坚强组织保证,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。 

宁夏科协党组书记、主席陈红缨作报告 

 

  会上,自治区科协党组书记、主席陈红缨代表宁夏科协第八届委员会会作工作报告。报告总结回顾了宁夏科协2018年工作,并对2019年工作进行了安排部署。2019宁夏科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和自治区第十二次党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加强党对科协工作的全面领导,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,按照党委有部署、科协必有行动的要求,紧跟大势、紧贴大局,将2019年确定为“服务能力提升年”,深化改革,激发活力,守正创新,服务发展,着力提升思想政治引领能力,着力提升服务大局能力,着力提升“四服务”能力,着力提升服务基层能力,着力提升全面加强党的建设能力,推动科协工作再上新台阶,团结引领广大科技工作者,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”不懈努力,以优异成绩庆祝伟大祖国七十华诞。    (宁夏科协办公室)