首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协党组召开2018年度民主生活会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-02-01 15:30:00

  21上午自治区科协党组召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局和自治区党委常委会民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委各项决策部署落到实处”为主题,联系思想、工作和作风实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,提出整改措施。 

  自治区科协党组书记陈红缨主持会议并带头开展批评和自我批评,党组成员陈国顺、张晓玲、吴旭东参加。自治区第七督导组组长马玉岩,督导组成员马宏、韩增收同志到会指导。科协各党支部(总支)书记列席会议 

  自治区科协党组对开好民主生活会高度重视。会前,通过党组会、中心组学习、个人自学等有效形式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及有关重要讲话、重要会议和文件精神,为开好民主生活会夯实了思想基础。通过发放征求意见函、召开征求意见座谈会、设置征求意见箱、网络征询等方式,广泛征求了20个区直部门、84个全区学会、27个市县区科协、105家企业科协、37名科协常委200余名科技工作者以及科协在职和离退休干部职工代表的意见建议班子成员深入开展了谈心谈话,党组书记主持撰写了班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲严格审核把关民主生活会前准备工作扎实到位 

  会议通报了自治区科协党组2017年度民主生活会、违反中央八项规定精神突出问题专项治理专题民主生活会和中央巡视组巡视宁夏反馈意见自治区科协整改落实情况,以及2018年党组民主生活会征求意见情况。陈红缨代表自治区科协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改措施和努力方向。班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。大家一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,更加严格要求自己,强化党性修养和锻炼,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”上作好表率,在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策的具体实践中,展现更大担当、更大作为。 

  自治区第七督导组组长马玉岩对民主生活会作了点评,认为科协党组民主生活会前期准备充分,会上紧扣问题深入查摆,整改措施具体到位,班子成员互相批评坦诚相待,会议开得成功、扎实;并提出要提高政治站位,切实把整改工作抓在手中、落到实处,制定整改的任务书、时间表、路线图,做好后半篇文章。 

  最后,陈红缨落实第七督导组的指导意见和做好党组民主生活会整改落实工作提出了一些具体要求。 

                                                        (机关党委(组织部)供稿