首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏两企业荣获2017年度优秀民营科技企业奖

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2019-03-14 15:15:00

  2019年2月28日上午,“2017年度中国民营科技发展贡献奖”颁奖大会在北京召开213家民营科技企业819名科技工作者受到表彰。宁夏如意科技时尚产业有限公司和宁夏大北农科技实业有限公司荣获“2017年度优秀民营科技企业奖 

  “中国民营科技发展贡献奖”是2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准设立(国科奖社证字第0080号),由中国民营科技促进会组织实施的唯一面向民营企业的奖项。旨在表彰为民营科技事业发展做出重大贡献在产业技术创新取得卓越成果的突出贡献者,是国内民营科技企业科技创新的重要奖项和品牌。2017年度“中国民营科技发展贡献奖”共设置科技进步奖、钟南山科技创新奖、优秀民营科技企业奖、国家火炬特色产业基地管理服务奖、国家火炬特色产业基地服务机构奖和国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖6个奖项。 

  2018年中国科协企业创新服务中心首次作为民营科技发展贡献奖的推荐渠道,受中国科协企业创新服务中心委托,宁夏科技咨询服务中心作为民营科技发展贡献奖在宁夏地区指定的唯一推荐单位,自2018年3月申报推荐工作启动后,受到相关民营科技型企业的欢迎,通过筛选审核指导,推荐的2家民营企业双双获奖。宁夏科技咨询服务中心将继续加强与中国科协企业创新服务中心、中国民营科技促进会的密切联系,与相关科技服务机构开展紧密合作,加强对民营科技企业协同创新服务,汇智聚力服务民营企业科技创新,促进民营企业人才成长。 

  (宁夏科技咨询服务中心  东玉婷  张  昆)