首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-06-04 12:33:00

  6月4日上午,自治区科协召开不忘初心牢记使命主题教育工作会议,传达学习中央和自治区主题教育工作会议精神,安排部署自治区科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。自治区科协党组书记、主席陈红缨讲话,自治区第三巡回指导组副组长郝彤、成员刘欣出席会议,自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组组长丁军、自治区科协领导班子成员及全体党员参加会议,会议由自治区科协党组成员、副主席陈国顺主持。 

会议现场

 

  陈红缨强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。科协各党组织和党员干部要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。 

  陈红缨要求,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,从实现新时代党的历史使命的高度、从实现“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”目标的高度、从加强科协党组织和党员干部队伍建设的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。坚决贯彻落实好党中央和自治区党委的部署要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。 

自治区科协党组书记、主席陈红缨作动员讲话

 

  陈红缨强调,深入开展学习教育,要重点抓好“走好新时代的长征路”红色基因传承教育、“守初心、担使命”专题教育、“社会主义是干出来的”典型选树宣传教育和“全面从严治党永远在路上”警示教育;深入开展调查研究,要落实好“六不一直接”要求,查找科协在政治建设、履行职责、服务科技工作者等方面存在的差距,掌握第一手资料,把问题症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;深入开展检视剖析,要重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话、对科技创新和人才工作的重要论述,对照党章党规,对照初心使命,对照科技工作者新期待,对照先进典型和身边榜样,开展好“五对照五检视”;深入开展整改落实,要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、科技工作者反映强烈的问题,列出清单,逐项整改。 

  陈红缨要求,要切实加强组织领导,履行好“第一责任人”职责和“一岗双责”;要坚持领导带头,以身作则、率先垂范,带头加强学习,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,把自已摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,推动形成上级带头、领导示范、层层落实的工作格局。要加强宣传引导,积极运用科协网站、微信公众号、宁夏科协杂志等媒体,深入宣传党中央精神和自治区党委要求,及时宣传主题教育进展成效,营造良好氛围。要注重健全制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,对开展主题教育消极对待、敷行应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理,确保主题教育取得实效。 

自治区第三巡回指导组副组长郝彤讲话

 

  郝彤指出,自治区科协党组对开展主题教育高度重视,提前谋划,精心筹备,为顺利开展主题教育奠定了良好基础。他要求,要准确把握主题教育的总要求,牢牢把握“五句话”目标,学习教育在“实”上下功夫、调查研究在“深”上下功夫、检视问题在“准”上下功夫、整改问题在“严”上下功夫,切实加强对主题教育的组织领导,确保主题教育扎扎实实推进,取得实效。 

自治区科协党组成员、副主席陈国顺主持会议

 

   

自治区科协党组成员、副主席张晓玲传达中央和自治区主题教育工作会议精神

 

参会党员认真学习