首页>>科协时政>>宁夏科协要情

陈红缨同志一行赴黑龙江、辽宁学习考察

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2019-07-04 18:32:00

     6月30日至7月2日,自治区科协党组书记、主席陈红缨一行,先后对科技决胜未来科普主题展、中国一重集团、辽宁省科技馆、沈阳科学宫进行了学习考察。自治区科协办公室、宁夏科技馆负责人陪同考察。

    
                           考察黑龙江省科技馆科技决胜未来科普主题展区

在黑龙江省科技馆科技决胜未来科普主题展区,详细观看了航空航天、高铁、国产大飞机、机械制造等专题和实物模型演示后,陈红缨同志表示,这些展示,既是我国改革开放以来科技成就的集中体现,也是爱国主义和科学家精神的集中体现,我们要学习借鉴、积极对接,争取在宁夏开展相关展览,让宁夏的群众也受到教育、受到激励。

     

                                     考察中国一重集团 


在中国一重集团,陈红缨同志一行实地考察参观了该集团生产车间,了解了该集团在技术创新、人才培养以及与宁夏相关企业开展合作的情况。在座谈交流时,中国一重集团领导表示,将加强与宁夏相关企业在技术创新、人才交流方面的合作,共同推动相关领域发展

   

                               考察辽宁省科技馆展区

在辽宁省科技馆和沈阳市科学宫,陈红缨同志一行详细考察了展区设置、展品展项、运行管理等方面的特色和亮点,并交流了经验做法。陈红缨同志表示,辽宁省科技馆和沈阳市科学宫在设计理念、展品设置、科学管理等方面都有值得我们学习的方面,我们要通过考察学习,借鉴好的经验做法,进一步提升我区科技馆的展示水平和管理能力。

       

                                考察沈阳市科学宫展区

                                                                  (办公室  强盛  供稿)