首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开全区提升基层科协组织力“3+1”工作经验交流会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-12-24 17:58:00

    1220日,自治区科协召开全区提升基层科协组织力“3+1”工作经验交流会。市、县(区)科协负责人及部分“三长”人员参加会议。银川市、海原县、平罗县头闸镇科协及4名“三长”人员代表作了交流发言。 

                                   全区提升基层科协组织力“3+1”工作经验交流会现场 

 

    陈红缨指出,全区3+1”工作开展以来,实现了吸纳“三长”人员全覆盖,“三长”人员履职效果初显,提升了基层科协组织力。但还存在着“市县乡镇科协工作推进不均衡”“三长人员发挥作用不均衡”和“鼓励引导三长人员发挥作用的制度不健全”的问题。 

陈红缨强调,全区提升基层科协组织力3+1”工作要按照第一年建体系、第二年抓规范、第三年促提升思路,重点谋划、全力推进,2020年要重点抓工作规范,在发挥“三长”作用上取得实效;各级科协要多措并举,用好基层三长,从抓培训交流、清单管理、项目扶持、典型示范入手,鼓励引导和支持帮助“三长”人员切实发挥作用;要上下一体联动,聚焦政治引领靶心,用好基层党群服务中心和新时代文明实践中心“两大阵地”,搭建联系服务、沟通交流、供给需求“三个平台”,建立吸纳、履职、保障、评估“四项机制”,全面推动“3+1”工作落实落细,不断把科协的组织优势转化为推动经济社会发展的优势,为促进区域发展贡献基层科协力量。 

                                                       

                                                                             (机关党委(组织部)  供稿)