首页>>科协时政>>宁夏科协要情

光影记录宁夏科普扶贫印记 ——宁夏科普作品创作与传播大赛第三场宣传活动成功举办

来源:薛雨柔   作者:薛雨柔 发布于:2020-06-05 18:45:00

  2020年6月5日,2020年宁夏科普作品创作与传播大赛主题宣传活动“光影记录宁夏科普扶贫印记”在永宁县闽宁镇成功落下帷幕。 

     

  此次活动分为四场,由宁夏科协信息中心组织宁夏三农呼叫中心专家服务团的农业科技专家为吴忠市红寺堡区光彩村、豹子滩村,永宁县闽宁镇村民开展枸杞、黄花菜科学种植、病虫害防治、肉牛养殖、食用菌种植等技术培训。宁夏摄影协会主席张春荣、副主席(秘书长)吴建新等20余摄影家参与摄影活动 

      

  作为“2020年宁夏科普作品创作与传播大赛”重点宣传活动之一,本次活动是继“云赏牡丹,云上科普”“名家汇聚扬科学之美”主题活动之后的第三次宣传活动。旨在以优秀摄影作品弘扬科学精神、普及科学知识,激发全民爱科学、学科学、用科学的科普氛围,生动体现宁夏科技工作者为全区脱贫攻坚贡献科技力量的高尚情怀。

       

          

  两天时间里,摄影家们用镜头记录了科技工作者现场讲解的场景,留下了百姓渴求技术的画面,用光影记录宁夏科技工作者深入基层服务百姓,将科技服务送到田间地头的感人画面。宁夏摄影家协会主席张春荣表示,摄影协会通过自有宣传平台对大赛进行了全面宣传报道。 

  (少数民族科普工作队 供稿)