首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏科协组织企业科技工作者学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

来源:杨清   作者:杨清 发布于:2020-07-14 10:57:00

  7月7日至10日,宁夏科协在银川、石嘴山、吴忠、中卫四市巡回组织举办企业科协秘书长培训班。向企业科技工作者宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,提出贯彻落实措施。先后有400多名企业高管、企业科协秘书长、企业科技管理人员参加学习。 

  宁夏科协学术学会部部长、一级调研员赵文象以《深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 坚持不懈助力宁夏经济社会高质量发展》为题,系统解读了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义、深入阐述了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的丰富内涵和精神实质、分析提出了抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作的具体措施。其中,在找准工作切入点、坚持不懈推动高质量发展方面,科协组织和广大科技工作者落实好自治区人民政府和中国科协签订的全面战略合作协议,最大限度地把中国科协的智力、人才等资源引进来,为我区高质量发展服务;着力构建“科创中国”宁夏融通平台,协调推进银川市作为全国首批试点城市开展科技经济融合各项工作,为我区科技与经济融合发展进行有益探索;持续加强青年科技人才培养工作,组织实施好托举人才选拔、一线创新工程师培养、实用技能人才培养等人才工程,为实现高质量发展提供人才资源、人才保证。 

  抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。6月15日,自治区科协党组召开会议,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、自治区党委书记陈润儿在自治区党委2020年第21次常委会会议上的讲话精神和自治区党委办公厅《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》,并研究科协系统贯彻落实工作。 6月19日,宁夏科协印发《关于在全区广大科技工作者中深入开展学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》。本次巡讲活动是自治区科协组织引导广大企业科技工作者学习宣传贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神的一项重要举措,受到了参训企业科技工作者的广泛好评和热议。 

  参加宣讲活动的企业科技工作者纷纷表示,习近平总书记视察宁夏,是每一名科技工作者一次难忘的记忆,有着特殊的历史和现实意义,科技工作者作为宁夏经济社会的建设者,要振奋精神,凝心聚力,扎实学习,学以致用,真正把学到的理论知识运用到科学研究、科学普及和科技成果转化之中,积极为企业创造出更多的新产品、新品牌,为助推宁夏经济社会高质量发展贡献力量。 

     (学会学术部  宁夏科技咨询服务中心 供稿)