首页>>科协时政>>宁夏科协要情

西北五省区第二十五届护理学术交流会在线上举办

来源:杨清   作者:杨清 发布于:2020-10-10 10:03:00

  9月25日,“西北五省(区)第二十五届护理学术交流会”在线上举办。本次会议由宁夏科协支持,宁夏卫生健康委指导,夏护理学会主办,陕西省护理学会、新疆维吾尔族自治区护理学会、青海省护理学会、甘肃省护理学会共同协办。来自北京、宁夏、陕西、新疆、青海、甘肃的知名护理专家西北五省区护理工作者参加了此次云端护理学术盛宴。宁夏护理学会理事长张琳等五省区护理学会负责人分别致辞,大会开幕式由宁夏护理学会秘书长马自萍主持

 

  本次学术会议的主题是“合作、引领、创新、发展”,旨在通过交流创新理念,分享创新成果,深化沟通合作,促进西部地区护理专业高质量发展服务健康中国战略。会议特邀国家卫生健康委医院管理研究所护理管理与康复研究部主任么莉作了《以病人为中心护理质量管理再思考》主题报告,从以病人为中心的护理特点、倒逼护理内涵外延的转变、护理该贡献怎样的护理质量三个方面出发,提出以病人为中心,为病人创造更好的健康结局为最大的价值追求;专业化、专科化互为融合,成为护理的基本能力;护理的科学属性、人文属性使护理专业更呈现多元性和复杂性;护士对病人照护的设计能力、管理能力也将成为硬核能力之一。

 

  宁夏护理学会副理事长、宁夏医科大学总医院护理部主任芦鸿雁,陕西省护理学会理事长李武平,新疆护理学会理事长王梅新,青海省护理学会副理事长陈晓荣 ,甘肃省护理学会副理事长韩琳分别从智能化护理信息建设提升护理品质、评审与标准化管理体系建立、护理质量管理新思路新常态、从错误中学习构建安全文化、撬动护理管理的杠杆--岗位与分层等方面进行了主题交流。 

  新冠肺炎疫情影响,本次学术活动采用线上方式进行,五省区护理科技工作者纷纷表示,在线交流拉近了距离,专家们精彩的主题报告带来了护理新理论、新知识、新方法,为临床护理提供了宝贵的可借鉴经验使更多西北护士获得学习和提升的机会。 

  据了解,西北五省区护理学术交流会自上世纪九十年代开始至今,在五省区有关主管部门的指导支持下,五省区护理学会轮值举办,已发展成为每年一度的护理专业学术盛会。2022西北五省(区)第二十届护理学术交流会将在陕西西安举办 

    

  (宁夏护理学会供稿   学会学术部编辑 

 

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号