首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏科技馆《雾霾大战》入围2023 国际科学表演大赛中国区终评

来源:宁夏科协   作者:科技馆 发布于:2023-07-19

  近日,由科学同盟网承办的2023国际科学表演大赛中国区入围名单出炉,宁夏科技馆参赛作品《雾霾大战》榜上有名。

  国际科学表演大赛是由新加坡、中国、马来西亚、菲律宾四国科技馆和科普活动机构联合创办的一项科学与艺术比赛,自2015年至今已成功举办七届。目前已有新加坡、中国、菲律宾、马来西亚、泰国、澳大利亚、印度和文莱8个国家参与,每年都吸引各国数以百计的青少年和科学表演爱好者参加,是一项促进青少年跨学科学习、增进国际交流合作的重要赛事。

  2023年度大赛主题为“绿色生产,绿色消费”,号召全球的青少年通过创作戏剧和电影,关注生态环保和可持续发展。内容包括粮食安全与可持续发展、杜绝食物浪费、物资回收、利用和升级再造、能源的有效使用和绿色出行五个方面。宁夏科技馆参赛作品《雾霾大战》将角色扮演与科普讲解深度结合,深刻阐述雾霾的产生、对人体的危害、防霾小技巧等科学知识,大力倡导“绿色消费”,让节能降碳理念深入人心,让绿色生活蔚然成风。

  宁夏科技馆供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号