首页>>科协时政>>通知公告

关于开展第十六届“宁夏青年科技奖”评选工作的通知

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-03-16 15:42:00

  宁科协发组字201840号 

    

各市、县(区)党委组织部、人力资源社会保障 (劳动保障) 局、科学技术协会,各全区学会(协会、研究会),各企业科协、高校科协 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区第十二次党代会精神,大力实施人才强区工程助推创新驱动发展战略,激发广大青年科技工作者的创新创业创造热情,引导他们积极投身自治区“三大战略”,努力为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标献智出力,自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、科学技术协会决定开展第十六届“宁夏青年科技奖”评选工作。现将有关事项通知如下: 

  一、评选对象 

  在科技工作和活动中涌现出来的40周岁以下男性(197811以后出生)45周岁以下女性(197311日及以后出生)优秀青年科技工作者,不包括公务员和参照公务员法管理的党政机关工作人员企事业单位中主要从事行政与管理工作人员曾获得过“宁夏青年科技奖”的人员。 

  二、评选条件 

  (一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、品行端正,坚持科学精神,恪守科学道德。 

  (二)具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的职业道德和学风,并具备下列条件之一:在学术上提出新思想和见解,发表后被公认为达到区内或国外先进水平;在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献,并已取得较大经济效益或社会效益;在传播科学技术知识和新技术普及推广中成绩显著,取得良好社会效益和经济效益。 

  (三)入选自治区青年拔尖人才工程人选,同等条件下优先授予“宁夏青年科技奖”。 

  三、推荐名额  

  各地级市党委组织部、人力资源社会保障(劳动保障)局、科学技术协会联合推荐2-3名候选人;各县(市、区)党委组织部、人力资源社会保障(劳动保障)局、科学技术协会联合推荐1-2名候选人;各全区学会(协会、研究会)、企业科协推荐1-2名候选人,高校科协、设立5个以上分会的全区学会可推荐2-3人 

  四、有关要求 

  (一)评选工作要坚持“公开、公正、公平、择优”原则,按照《宁夏青年科技奖条例》有关程序,坚持以科技工作的思想品质、精神风貌和工作实绩为衡量标准,切实把服务经济社会发展、创新创业成绩显著的优秀青年科技人才推荐评选出来。 

  (二)推荐单位要对被推荐对象在一定范围内进行公示,对被提出异议的推荐对象,要认真进行调查,提出处理意见。候选人推荐材料不能涉及国家秘密。 

  (三)请各推荐单位将候选人书面材料(同时报电子版)于2018413(星期前报送至自治区科协组织部,逾期不再受理。表格请在宁夏大众科技网http://www.nxdzkj.org.cn/)通知公告栏下载。 

  书面材料包括: 

  1.推荐工作情况报告1份,加盖推荐单位公章。 

  2.《宁夏青年科技奖推荐表》一式三份。 

  3.候选人所在单位出具的关于推荐材料非涉密证明。 

  4.附件材料1套(装订成册,含附件材料目录): 

  1)公开发表的主要论文及专著(不超过8篇); 

  2)主要科技成果目录; 

  3)被他人引用的论文 、专著证明材料; 

  4)技术鉴定证书及知识产权证明材料; 

  5)技术应用证明材料; 

  6)获得表彰奖励(地市级以上证明材料); 

  7)其他材料。 

  5.填报材料注意事项:主持或参与的项目、论文、专著、专利(发明、实用新型、外观设计)、科技奖项等均需要注明日期、等次、排名、类别等要素。 

  联系方式:李世林 (0951)5085135  13895271235 

  383744497@qq.com 

  通讯地址:金凤区人民广场西路自治区科协组织部 

     编:750011 

    

  附件:1.宁夏青年科技奖推荐表 

        2.宁夏青年科技奖候选人基本情况表 

    

    

  中共宁夏区委组织部    自治区人力资源和社会保障厅 

                自治区科学技术协会 

                                                                           2018316