首页>>科协时政>>通知公告

关于推荐第二十三届中国科协求是杰出青年成果转化奖候选人的通知

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2020-04-15 17:19:00

全区学会协会、研究会,企业科协、高校科协

    根据《中国科协办公厅关于推荐第二十届中国科协求是杰出青年成果转化奖人选的函》科协办函厅字〔202028)精神,现就推荐有关事项通知如下: 

一、候选人条件

1.热爱祖国,遵纪守法,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,模范践行新时代科学家精神,具有勇于创新的科学精神和严谨求实的科学学风。

2.成果转化奖获奖者应在科技成果转化方面取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3.年龄不超过45周岁(出生于19756月30日后)。

二、推荐要求

 1.推荐单位坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格推荐条件,突出品德、能力、业绩导向,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,推荐1候选人保证推荐质量。

2.各推荐单位应注重推荐在应对新冠肺炎疫情中,主动担当、集智攻关,作出突出贡献,取得显著业绩的优秀青年科技工作者;注重推荐长期工作在科研与生产一线的优秀青年科技工作者。

三、推荐材料

推荐材料应简明扼要、客观准确、符合事实、重点突出,不得涉及国家秘密。违反保密规定的,取消被推荐资格。

1.书面材料包括《中国科协求是杰出青年成果转化奖推荐表一式2份,加盖推荐单位公章;

2.附件材料1份(装订成册),主要包括(1)主要科学技术成果证明,包括:重大发明、相关学科建设成就证明、公开发表的论文、专著及引用情况证明等;(2)省部级以上科技奖励和荣誉证明;(3)科技成果转化经济效益和社会效益证明。

3.各推荐单位420推荐材料报自治区科协组织部,电子材料报送nxkxzzb@163.com邮箱;样表在宁夏科协网站(http://www.nxdzkj.org.cn“通知公告”栏里下载,逾期无效;谢绝候选人本人报送材料。

 联系杨程平,电话:0951)5085130,17795137951       

地址:银川市金凤区广场西路宁夏科技馆综合楼412    

附件:中国科协求是杰出青年成果转化奖推荐表

宁夏回族自治区科学技术协会

2020415