首页>>学会学术>>助力创新

宁夏天地奔牛全面启动自治区重大科技项目——千米级大直径智能化反井钻机研制工作

来源:赵文象   作者:赵文象信息员 发布于:2020-06-23 09:03:00

  6月22日,记者从宁夏工业和信息化厅了解到,宁夏天地奔牛全面启动千米级大直径智能化反井钻机研制工作。

  宁夏天地奔牛实业集团有限公司与北京中煤联合成立了协同创新项目研制团队。“千米级大直径智能化反井钻机研制”项目已获批为2020年自治区重大科技项目,主要目的是满足目前矿山尤其是金属矿山千米级井筒,水电、抽水蓄能电站和公路等工程大直径硬岩井筒对钻井装备技术的市场需求,提升钻井装备技术发展水平。项目将研制钻井深度达千米,扩孔直径达7米的智能化反井钻机,实现反井钻机工作过程全自动化和远程安全操作,攻克深部复杂岩体高效破岩、高可靠性钻架和智能化电控系统等关键技术。

  项目研发成功后将对煤矿、金属矿山、水利水电、铁路和公路隧道等各类岩层的井筒开挖工程技术发展产生深远的影响。

(来源:宁夏日报  记者 丁建峰)