首页>>学会学术>>助力创新

宁夏电子信息产业高质量发展推进会召开

来源:赵文象   作者:赵文象信息员 发布于:2020-10-12 17:33:00

  9月8日,宁夏电子信息产业高质量发展推进会在银川召开。自治区党委副书记姜志刚出席会议并讲话,自治区领导吴玉才、吴秀章出席会议。

  姜志刚指出,自治区党委提出把宁夏打造成为西部有一定影响力的电子信息产业集聚高地,这是站位时代发展大势作出的科学判断,是立足全国发展大局谋划的重大战略,是着眼宁夏发展全局提出的重要举措。要深刻认识发展电子信息产业是大势所在、机遇所在、优势所在,统一思想,坚定信心,切实增强发展电子信息产业的责任感和紧迫感。

  姜志刚强调,要把准定位,突出重点,推进电子信息产业发展取得新突破。要把准产业方向,聚焦存量提升、增量突破、特色产品,确保重点突出、思路明确,努力走出一条具有宁夏特色的电子信息产业发展新路子。要优化产业布局,注重分区分类,强化区域协调,突出扶持重点,优化资源要素配置,充分发挥比较优势,最大限度释放产业效益。要推进产业融合,促进电子信息与现代农业、新材料和制造业、现代服务业深度融合,为重点特色产业发展插上“信息翅膀”、注入“智能因子”。要加强领导,夯实责任,强化任务分工,注重统筹协调,抓好要素保障,发扬实干精神,凝聚发展电子信息产业的强大合力,努力推动电子信息产业实现高质量发展。

  会上,自治区工业和信息化厅负责同志就《关于加快电子信息化产业高质量发展的实施方案》与拟出台政策作了说明,自治区商务厅、银川经济技术开发区、共享智能铸造产业创新中心公司等6家单位(企业)负责同志作了交流发言。

(来源:宁夏日报  记者  李志廷)

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号