首页>>学会学术>>学会建设

宁夏科协举办庆祝首届全国科技工作者日书画摄影展

来源:学会部   作者:学会部 发布于:2017-05-24 17:03:00

  524日,为歌颂我区科技创新的卓著成就,展示科技工作者创新争先、团结拼博、昂扬向上、多才多艺、健康文明的精神风貌和时代风采,抒发“爱国奉献、创新报国”的热切情怀,进一步激励广大科技工作者牢记使命责任,争做进军世界科技强国的生力军,争做践行社会主义核心价值观的时代先锋,在宁夏文学艺术界联合会的大力支持下,由宁夏科协主办的庆祝首届全国科技工作者日书画摄影展在银川拉开帷幕。本次书画摄影展展期20天。

  

  本次书画摄影展的主题为“精忠报国、敢为人先、拼博奉献”这不仅仅是一次书画摄影艺术的集中展示,更是科技工作者不忘初心砥砺前行进军世界科技强国的完美展现。 本次活动共征集书画摄影作品748件,经过认真遴选,共展出书法、绘画、摄影等优秀作品201幅,其中书法作品89幅,绘画作品69件,摄影作品43件。这些作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、品位高雅。作者有大师名家、科研才俊、管理精英、生产一线科技人员。他们运笔抒情,以书言志,以画寄情,用多彩的艺术形式,颂科技事业辉煌成就,绘开放富裕和谐美丽宁夏发展壮图,充分表达了广大科技工作者对祖国科技事业的不懈追求和拳拳赤子之心,在传播科学理念、培育创新意识、倡导人文精神、营造和谐氛围中将发挥积极推动作用! 

  2016530日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。“科技三会”在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。20161125日,国务院批复同意自2017年开始,将每年的530日设立为“全国科技工作者日”,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。 

      (宁夏科协学会部 贺党立供稿   成德立审核)