首页>>学会学术>>学会建设

宁夏医院管理协会召开第三届理事会第二次全体会议

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-02-07 16:48:00

  2018年2月3日,宁夏医院管理协会第三届理事会第二次全体会议在银川虹桥大酒店顺利召开。宁夏医院管理协会会长崔学光、自治区卫计委副主任宋晨阳、自治区科协副主席陈国顺、中国医院协会常务理事、宁夏医科大学党委副书记刘庆武等出席会议。协会全体理事、监事、分支机构主任委员共计160余人出席了会议。会议是由宁夏医院管理协会副会长张波主持。 

  

    会上崔学光作了题为《秉承初心 砥砺奋进 携手同心 共创辉煌》的新春致辞。致辞中简单回顾了协会2017年的整体工作,明确学会2018年工作思路,提出协会发展愿景。常务副会长兼秘书长江洪具体从加强学会内部建设、组织学术交流活动七个方面总结了协会2017年工作成绩,从深入学习十九大精神强化学会内部建设等九个方面科学安排了协会2018年的重点工作。 

  陈国顺要求协会要不断提升学会服务能力和水平,加快学会理事长专业化、秘书长职业化、办事机构实体化建设。持续提升服务科技工作者、服务创新驱动、服务全民科学素质提升、服务党和政府决策能力,做好承接政府职能的准备,把学会办成会员信赖、行业拥护、政府满意的科技社团 

  宋晨阳指出,协会要强化预约诊疗、远程会诊、临床路径、检查结果互认、医务社会志愿者活动五项工作;创新服务模式,提高急救能力,多学科联合,建立五个中心;开展智慧医院助力,提升服务能力可及性,享受同质化服务;构建和谐医患关系;充分发挥医务人员工作积极性 

  会议还表彰了在协会2017年度工作中表现突出的5 个专业委员会和10名先进工作者,有关人员分别围绕学术交流、医疗服务、专委会建设、医疗救助等进行交流,分享了自身的经验和成果,受到与会者的好评。 

    

     (宁夏医院管理协会马竹兰、韩建宁、薛红供稿)