首页>>学会学术>>学会建设

宁夏护理学会庆祝国际护士节暨宣传优秀护理工作者事迹大会在银川隆重举行

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-05-15 11:02:00

  5月11日下午,由宁夏护理学会主办的“庆祝国际护士节暨宣传优秀护理工作者事迹大会”在银川隆重举行。自治区卫生计生委副主任宋晨阳、自治区科协副主席陈国顺、自治区教科文卫体工会工作委员会主任王克栋、宁夏医科大学总医院党委副书记马丽应邀出席会议。会议由宁夏护理学会秘书长马晓燕主持。 

 

  开幕式上,宁夏护理学会理事长张琳表示,宁夏护理学会作为全区护理科技界的学术团队,近年来始终秉承为会员和护理科技工作者服务、为人民群众健康服务的理念,发挥专业优势,加强学科建设,促进护理科技创新,为行业发展起到了学术引领的作用。也希望广大护理工作者,秉承和发扬护理事业的光荣传统,大力弘扬“忠贞职守、救死扶伤”的人道主义精神,积极投身医疗卫生工作,竭尽全力帮助患者恢复健康、减轻病痛,为增进人类和谐和睦尽职尽责、尽心尽力。 

 

  陈国顺对宁夏护理学会所取得的显著成绩表示了充分的肯定,希望宁夏护理学会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,开拓创新、奋发有为,努力开创学会工作新局面。 

  宋晨阳强调,各级卫生部门、医疗机构和广大医护人员要深化认识,高度重视护理工作;要加强管理,不断提升护理水平;要突出服务,弘扬护理职业精神。马丽希望护理工作者一如既往以南丁格尔为榜样,坚持至诚至信的人格品德,追求精益求精的专业技术,以专业化的护理技术和博爱无私的精神服务于病人,使广大患者能够享有优质、高效、满意的护理服务,推动全区护理水平持续提升。 

 

  为进一步弘扬南丁格尔精神,落实“健康中国”战略,宣传护理工作者先进事迹,宁夏护理学会开展了宣传“优秀护理工作者”活动,经全区医疗卫生机构层层推荐评选,最终评选出20名“优秀护理工作者”,8名“护理突出贡献奖”,在本次大会上予以表彰,同时表彰了第六届宁夏护理学会科技奖、优秀学术论文奖的获奖作者。大会还邀请了中华护理学会2017-2018年“杰出护理工作者”获奖者李月芬和安春燕,以及宁夏护理学会“优秀护理工作者”“护理突出贡献奖”获奖代表介绍了先进事迹。 

  自治区科协学会部、宁夏医科大学护理学院等有关部门负责人及全区各级医疗机构的主管院长、护理部主任和护士代表400余人参加了大会。(宁夏护理学会 何宁凤供稿)