首页>>学会学术>>学会建设

自治区科协学会部党支部开展服务科技工作者主题党日活动

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-05-16 16:11:00

  5月16日上午,自治区科协学会部党支部开展了“服务科技工作者”主题党日活动,通过举办专题讲座和健步行活动,传播营养科学知识,倡导健康生活理念,进一步增强与科技工作者之间的联系。自治区科协党组成员、副主席陈国顺,党组成员、副主席张晓玲应邀出席活动,全区学会、协会、研究会科工作者代表100余人参加了活动。 

  活动邀请宁夏医科大学营养与食品卫生学教授张惠英为科技工作者做了题为“慧吃慧动 健康体重”的专讲座。张惠英教授通过丰富的案例、翔实的数据,深入浅出、生动形象地讲解了营养、体重、健康之间的关系,指出了减重误区,提出了保持健康的要点是“放宽心、管住嘴,迈开腿”,详细讲解了如何营养搭配、合理膳食,怎样科学运动、保持健康体重。与会科技工作者不点头称赞,或恍然大悟,或会心一笑,现场时时互动,气氛热烈 

引领科技工作者跟党走健步行活动

  随后,自治区科协学会部党支部组织科技工作者到凤凰公园开展健步走活动。凤凰公园内,阳光明媚,夏风徐徐,支部书记成德立与张惠英教授带领科技工作者们甩开臂膀,迈开大步,昂首前行,沿途呼吸清新空气欣赏美丽景色,在欢声笑语中享受着健步走带来的乐趣。据张惠英教授介绍,健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。不同年龄人群只需一双舒适合脚的运动鞋,就可根据自己的时间随时随地进行锻炼,而且在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交往,陶冶身心。 

  全心全意为人民服务是党的根本宗旨,更是基层党组织建设的鲜明主题。为科技工作者服务是科协系统的职责之一,2018年以来,自治区科协学会部党支部坚持全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实保持和增强政治性、先进性、群众性,通过开展学会调研主题党日活动等,引领支部党员发挥先锋模范作用,不断提高服务学会、服务科技工作者的能力和水平,努力将支部打造成组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的坚强战斗堡垒。 (学会部 供稿)