首页>>学会学术>>学会建设

宁夏品牌研究会第三次全区会员代表大会顺利召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-07-24 18:05:00

  7月21日,宁夏品牌研究会第三次全区会员代表大会在银川召开,夏品牌研究会理事会负责人及第三次全区会员代表大会全体代表参加会议,自治区科协学会部负责人出席会议。大会由夏品牌研究会秘书长闫德明主持。 

 

  大会全面总结了第二届理事会工作,提出今后五年工作的总体思路和主要任务。审议通过了《宁夏品牌研究会第二届理事会工作报告和财务报告》、《宁夏品牌研究会章程(修订案)》、《宁夏品牌研究会监事会工作制度》和《第三次全区会员代表大会选举办法》。 

  大会按照等额无记名投票方式,选举产生了第一届监事会监事3名和第三届理事会理事15名。在第一届监事会第一次会议上,选举通过卜龙刚为监事会主席,第三届理事会第一次会议上选举通过了理事会负责人,宁夏钢铁(集团)有限责任公司董事长曹广江任第三届理事会会长。新当选的理事长、监事长分别做了表态发言。

  会上,自治区科协学会部负责人讲话指出宁夏品牌研究会是自治区科协所属的科技社团中重要的组成部分,为我区的品牌建设与创新起到了积极的推动作用。希望新一届理事会在新时代站在新高度,通过着重定位,把握机遇,推动研究会的事业再上新台阶,以优异的成绩回报社会和广大会员。同时对新一届理事会提出了几点建议:一是要找准定位,明确方向。按照“四服务”工作定位,积极探索符合研究会发展规律,具有学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力的现代科技社团体系机制,为推动品牌发展,促进品牌建设和品牌人才的成长,做出应有的贡献;二是要主动作为,不断拓宽工作领域。立足行业全局,主动与相关政府部门建立密切联系,培育研究会的优势特色活动品牌,主动承接政府转移职能,不断拓宽工作范围,为政府的体制改革和社会管理创新主动担当;三是要完善治理结构,加强自身建设。探索建立有利于研究会自律、自立、自制、自主发展的组织体系、运行机制和活动方式。健全理事会议事制度,民主决策、民主监督规则,加强对研究会分支机构的建设与管理。努力把研究会打造成社会信誉高、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的现代科技社团。 

  会议期间,新一届理事会负责人召开座谈会,明确要积极落实上级要求,找准研究会定位,制定五年发展规划,部署理事会工作,并就服务会员、提升服务能力和社团影响力等方面的工作思路与对策进行研讨交流。(宁夏品牌研究会朱磊,学会部编辑