首页>>学会学术>>学会建设

宁夏煤炭学会召开第二次全区会员代表大会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-07-25 11:33:00

  7月21日,宁夏煤炭学会第二次全区会员代表大会在银川召开。自治区科协副主席陈国顺、神华宁夏煤业集团有限责任公司总工程师周光华、原宁夏煤矿安全监察局局长肖蕾、中国煤炭学会有关部门负责人应邀出席会议,宁夏煤炭学会121位会员代表参加会议。会议由宁夏煤炭学会负责人顾荣主持。 

 

  大会审议通过了《宁夏煤炭学会第一届理事会工作报告和财务报告》《宁夏煤炭学会章程及修订说明》《宁夏回族自治区煤炭学会会费收费管理办法》《宁夏煤炭学会监事会工作制度》和《宁夏煤炭学会第二次会员代表大会选举办法》,选举产生了第二届理事会和监事会。于天华、马昆、马龙驹、马兴华、王文新等三十九名同志当选为学会理事,王克全、王胜鑫、戴耀英三人当选为学会监事。 

  陈国顺指出,宁夏煤炭学会作为我区煤炭行业科技工作者的群众组织,是党和政府联系煤炭科技工作者的桥梁和纽带,是繁荣和发展煤炭科技事业的重要力量。他希望宁夏煤炭学会以此次会员代表大会为契机,抓住改革发展机遇,积极推进开放型、枢纽型、平台型组织建设,团结带领广大会员开拓创新、奋发有为,努力开创学会工作新局面。他强调,宁夏煤炭学会要加强对科技工作者的思想政治引领切实保持和增强学会的政治性、先进性、群众性要完善学会治理结构,推进会员结构、办事机构、人事聘任、管理方式改革要深入开展学术交流活动,促进我区煤炭行业人才成长进步;积极助力创新驱动发展,促进产业行业创新发展;要提升学会自我发展能力探索推进承接政府转移职能工作要坚持以会员为本,把学会建设成社会满意、会员满意的“科技工作者之家” 

  会议期间,宁夏煤炭学会组织召开了第二届理事会第一次会议和第二届监事会第一次会议,选举于天华为学会理事长,冯希文全义刘纯贵李继平屠图门巴依尔魏学智六人为学会副理事长,其中冯希文兼任学会秘书长;选举王胜鑫为学会监事长。 (宁夏煤炭学会顾荣闫冬梅,学会部编辑)