首页>>学会学术>>学会建设

宁夏体育科学学会开展为林业科技工作者服务活动

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-09-29 10:56:00

  9月21日,宁夏体育科学学会组织学会专家开展服务林业科技工作者活动,为自治区林业厅、林业站及三北林业局近100人进行了国民体质测定、骨密度、人体成分、糖尿病风险预测评估、精神压力等项目的测定。

  通过全面的体质测定数据分析和专家讲解,使林业科技工作者准确掌握了自身体质状况。对存在糖尿病风险、骨质疏松症和内脏脂肪过多的林业科技工作者,学会专家现场指导预防糖尿病风险、减缓各种亚健康疾病、避免亚健康体质出现、增加骨质量的方法,并为测试人群出具了个体运动处方,给出了科学健身方法和合理膳食的建议,帮助林业科技工作者提高自身身体素质和身心健康指数。

  活动现场,学会专家还为林业科技工作者发放了《科学健身小知识》(上下册)、《科学健身18法》等科学健身资料,受到了林业科技工作者的热烈欢迎。  (宁夏体育科学学会供稿 学会部编辑)