首页>>学会学术>>学会建设

宁夏老科协和银川市老科协联合举办重阳节“激情诵”活动

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-10-19 17:26:00

 

  10月17日,由宁夏老科协、银川市老科协联合主办,以“弘扬科学家精神,讴歌新时代旋律”为主题的“激情诵”活动,在银川市绿洲盛世饭店举行。宁夏老科技工作者代表共聚一堂庆祝“九九重阳节”。宁夏科协副主席陈国顺、宁夏老科协会长王冰、银川市老科协会长徐凤新出席活动并讲话。银川市科协副主席乔振东,宁夏老科协、银川市、县(区)老科协有关负责同志及全区老科技工作者代表、宁夏农科院老科协代表共70余人参加了活动。活动由宁夏老科协副会长吕林昌主持。  

  此次“激情诵”活动,由中国老科协发起,通过开展形式多样、内容丰富、以诗歌朗诵为主要表现形式的“激情诵”活动,讴歌新时代主旋律、弘扬科学家奉献精神,展现老科技工作者奉献祖国的情怀和老有所为的成果。宁夏老科协、银川市老科协积极组织老科技工作者参与,广大老科技工作者踊跃投稿,他们用满腔热情和优美诗歌散文,盛赞改革开放40年,中国科协、宁夏自治区成立60年的辉煌成果,抒发热爱党、热爱祖国、热爱生活的激情。宁夏老科协崔永庆、马春花等20位老科技工作者代表登上舞台,声情并茂地朗诵了他们的创作作品,部分老同志还展示了自己创作的书画作品。活动现场气氛热烈,笑声、掌声不断,老专家们都沉浸在庆祝重阳节的快乐气氛中。诗歌朗诵结束后,与会领导为20位朗诵者颁发了“激情诵”纪念证书。  

    (老科协供稿,学会部编辑)